Funghi champignon ripieni con feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I funghi champignon ripieni con feta rappresentano un’idea stuzzicante per preparare un contorno sfizioso e intrigante, ottimo in ogni circostanza. Si realizzano velocemente e sono squisiti, con la feta, il pane raffermo, prezzemolo, sale e olio che si fondono in un mix sublime. E se vi piace l’idea, ecco un altro suggerimento per preparare dei deliziosi champignon farciti.
Come fare i funghi champignon ripieni con feta
I fantastici funghi champignon ripieni con feta si preparano lavando i funghi, separando i gambi dalle calotte e tagliando i primi a pezzettini unendoli a prezzemolo, pane raffermo, feta, olio, sale e pepe. Frullando questi ingredienti si ottiene una crema omogenea con cui farcire le calotte dei funghi, che vanno poi infornate a 200 gradi per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Funghi champignon 300 g
- Feta 50 g
- Pane 30 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate delicatamente i funghi e tagliatene le estremità, provvedendo a separare i gambi dalle calotte e mettendo da parte queste ultime
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Tagliate i gambi a pezzettini e uniteli in una ciotola al prezzemolo sminuzzato, aggiungete poi il pane raffermo grattugiato, la feta spezzettata, olio, sale e pepe
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Frullate in un mixer i vari ingredienti fino a creare una crema densa, omogenea e compatta e riempite le calotte dei funghi, aiutandovi con un cucchiaio
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Disponete le calotte in una padella adatta alla cottura in forno, col ripieno posto verso l'alto, e cuocete a 200 gradi per 15 minuti, servendo subito in tavola