Ricetta Frittelle di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative.
Come fare le frittelle di patate
Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, olio, sale e noce moscata. Ecco come preparare le frittelle di patate con i pratici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Patate 4
- Farina 00 2 cucchiai
- Burro 30
- Uova di cui solo 2 albumi 4
- Toma 20 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averle sbucciate, lessate le patate per circa trenta minuti in acqua salata, poi toglietele dal fuoco e pressatele con lo schiacciapatate
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Successivamente amalgamate i tuorli d'uovo, il burro, un pizzico di noce moscata, la toma grattugiata e lo zucchero
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Dopo aver fatto delle palline con questo impasto, passatele nelle due uova sbattute e nella farina
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Friggete in padella con abbondante olio e ritirate quando saranno dorate facendo asciugare su carta da cucina