Frittata di zucchine e cipollotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 291 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Una simpatica alternativa alla normale frittata in padella è la frittata di zucchine al forno. Più leggera ma non per questo meno squisita, rappresenta una soluzione perfetta in quanto facile da preparare e molto gustosa.
Come preparare la frittata di zucchine al forno
Tra tutti i tipi di preparazione della frittata, quella con le zucchine al forno è certamente una delle più saporite e profumate: l’aroma si irradierà in tutta la casa, facendo venire l’acquolina in bocca a tutti. Scopri come preparare la frittata di zucchine al forno.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Uova 8
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipollotto 2
- Basilico q.b.
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 8 cucchiai
Preparazione
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Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili, poi versate in una padella l’olio d’oliva e aggiunte il cipollotto affettato.
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Soffriggete a fiamma bassa per 2 minuti e poi aggiungete le zucchine. Salate e saltate le zucchine in padella per 3-4 minuti mescolando finché non diventano traslucide.
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Sbattete le uova in una terrina con una forchetta, poi aggiungete sale, pepe, il formaggio e gli aromi. Quindi aggiungete le zucchine.
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Rivestite una tortiera con carta forno, versateci il composto ed infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.