Frittata di patate a forma di ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La frittata di patate a forma di ananas è un piatto superbo e di grande impatto, da preparare tutti insieme per regalarsi piacevoli momenti. Sembra davvero un ananas bello tornito, invece è una frittatona di patate decorata con sciroppo d’acero e sormontata da un avocado. Bella, vero? Se preferite restare ancorati alla tradizione, ecco la ricetta classica.
Come si fa la frittata di patate a forma di ananas
Per preparare la sfiziosissima frittata di patate a forma di ananas occorre tagliare a pezzi e far sbollentare le patate, per poi unirle in una ciotola alle uova sbattute con prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe. Dopo aver cotto la frittata in padella, si passa alla sua decorazione a base di sciroppo d’acero e avocado. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Uova 4
- Patate 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 75 g
- Avocado 1
- Sciroppo d'acero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette piuttosto spesse, quindi fatele sbollentare in una pentola colma d'acqua per circa 5 minuti
-
Versate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate per bene
-
Scolate le patate, unitele al composto di uova e scaldatele in una padella coperta con un filo di olio di semi per 15 minuti, rovesciando la frittata a metà cottura
-
A questo punto siete pronti per il tocco finale: fate stemperare la frittata e decoratela con dello sciroppo d'acero in modo da riprodurre la superficie di un ananas, mentre per il "ciuffo" tagliate a spicchi un avocado, privatelo del nocciolo e sistematelo nella posizione opportuna