Frittata di patate a forma di ananas

5

La frittata di patate a forma di ananas è un piatto superbo e di grande impatto, da preparare tutti insieme per regalarsi piacevoli momenti. Sembra davvero un ananas bello tornito, invece è una frittatona di patate decorata con sciroppo d’acero e sormontata da un avocado. Bella, vero? Se preferite restare ancorati alla tradizione, ecco la ricetta classica.

Come si fa la frittata di patate a forma di ananas

Per preparare la sfiziosissima frittata di patate a forma di ananas occorre tagliare a pezzi e far sbollentare le patate, per poi unirle in una ciotola alle uova sbattute con prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe. Dopo aver cotto la frittata in padella, si passa alla sua decorazione a base di sciroppo d’acero e avocado. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette piuttosto spesse, quindi fatele sbollentare in una pentola colma d'acqua per circa 5 minuti

  2. Versate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate per bene

  3. Scolate le patate, unitele al composto di uova e scaldatele in una padella coperta con un filo di olio di semi per 15 minuti, rovesciando la frittata a metà cottura

  4. A questo punto siete pronti per il tocco finale: fate stemperare la frittata e decoratela con dello sciroppo d'acero in modo da riprodurre la superficie di un ananas, mentre per il "ciuffo" tagliate a spicchi un avocado, privatelo del nocciolo e sistematelo nella posizione opportuna

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963