Frittata con bietole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 202 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Una delle cose più semplici da praparare sono le frittate. Fra le verdure quelle che richiedono meno preparazione ci sono le bietole (delle semplici bietole bollite sono già un primo piatto). Non serve aggiungere altro per capire quanto sia facile fare la frittata di bietole.
Dopo aver lessato le bietole e cotto le uova dopo averle rotte basterà aggiungere parmigiano, sale, pepe e un goccio di latte per poi amalgamare tutto sbattendo la mistura con una forchetta. Infine una normale cottura in padella antiaderente. Per un piatto tanto buono quanto comodo da fare, ecco i passaggi della ricetta della frittata di bietole.
Ingredienti
- Bietole 100 g
- Uova 4
- Latte intero 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lessate le bietole in acqua salata, poi passatele sotto acqua fredda e tritatele con un coltello. In una ciotola rompete le uova, aggiungendo poi parmigiano, sale, pepe e un goccio di latte. Mescolate tutto sbattendo con una forchetta.
-
In una padella antiaderente bagnata con un cucchiaio d'olio versate il composto di uova e bietole, cuocendo a fuoco basso Quando un lato sarà pronto girate la frittata e cuocete dall'altro lato per lo stesso tempo (basteranno 2-3 minuti)