Ricetta Frittata di asparagi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Viva la primavera, la stagione più adatta per preparare una deliziosa frittata di asparagi. Proprio così, il composto di uova, formaggio e asparagi è ottimo come antipasto, come secondo piatto o addirittura come piatto unico perché si prepara facilmente, è ricco e allo stesso tempo leggero. Inoltre, piace a tutti e puoi provare a prepararlo anche nell’altra versione, fatta al forno.

Come fare la frittata con gli asparagi

Per la preparazione delle frittate c’è bisogno di asparagi, formaggio, scamorza, porro, erba cipollina, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Iniziate lavando gli asparagi e lessandoli, quindi fateli cuocere con il porro e il burro. In una ciotola sbattete uova, scamorza tagliata a dadini e gli altri ingredienti, amalgamate bene e fate cuocere tanto che basta a dorare il tutto. Ecco la ricetta della frittata di asparagi in pochi, semplici passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, privateli della parte bianca, legateli a mazzetto e lessateli per circa 15 minuti in acqua salata, tenendo al di fuori soltanto le punte. Una volta cotti, fate scolare e tagliateli a pezzettini

  2. Lavate e tagliate a fettine il porro e posizionatele all'interno di un tegame in cui avrete fatto sciogliere il burro, quindi lasciate cuocere per qualche minuto aggiungendo sale, pepe e gli asparagi a pezzetti

  3. In un altro recipiente sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a dadini, le verdure intiepidite, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata: fate amalgamare bene il tutto

  4. Versate il composto di uova e verdure in una padella antiaderente bagnata d'olio e fate cuocere  giusto 2-3 minuti, quindi coprite la padella e abbassate la fiamma. Una volta che i lati risulteranno dorati, girate la frittata sull'altro lato e servitela in tavola ben calda

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