Frittata piselli e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

La frittata con piselli e patate è una ricetta saporita e molto semplice da preparare. Patate e piselli formano un’accoppiata perfetta per questo piatto che può essere servito come secondo, come contorno e anche come antipasto. Una ricetta buona per tutte le occasioni che incontrerà il gusto di tutti, grandi e piccini. E se vi piacciono le frittate potete anche provare la frittata con broccoli e patate.

Come fare la frittata con piselli e patate

Per preparare la squisita frittata con piselli e patate, cominciamo tagliando le patate a cubetti. In una padella con un filo d’olio facciamo cuocere le patate per qualche minuto aggiustando di sale e pepe, una volta ammorbidite le patate aggiungiamo anche i piselli e cominciamo a mescolare completando la cottura. In una terrina sbattiamo delle uova con sale, pepe e del prezzemolo sminuzzato, uniamo le patate e i piselli e cuociamo in forno per 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate tagliando le patate a cubetti piccoli, quindi in una padella con dell’olio fate cuocere le patate aggiustando di sale e pepe, una volta ammorbidite aggiungete anche i piselli e portate a cottura

  2. Lasciate raffreddare patate e piselli, nel frattempo in una terrina sbattete insieme quattro uova con sale, pepe e del prezzemolo sminuzzato

  3. Aggiungete le patate e i piselli alle uova e mescolate bene, quindi cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare la frittata per alcuni minuti

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