Frittata con gli asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 245.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La frittata con asparagi è una ricetta molto semplice, ideale per questo periodo dell’anno quando gli asparagi cominciano a fare la loro comparsa sui banchi della verdura di negozi e supermercati. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che ha il vantaggio di poter essere anche consumato freddo. E se vi piacciono questi ingredienti possiamo anche suggerirvi la crostata di asparagi.
Come fare la frittata con gli asparagi
Per preparare la squisita frittata con asparagi cominciamo pulendo gli asparagi e rimuovendo la parte più legnosa del fusto, quindi li lessiamo per circa 15 minuti in acqua salata, facendo attenzione a lasciare le punte fuori dall’acqua. Una volta scolati li tagliamo a pezzettini e li facciamo saltare con del porro o della cipolla. In una ciotola sbattiamo 5-6 uova, a cui aggiungiamo sale, pepe e del parmigiano grattugiato, poi uniamo anche gli asparagi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Asparagi 800 g
- Cipolla bianca 1
- Uova 6
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa del fusto, lessateli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, tenendo le cime fuori dall’acqua. Una volta scolati gli asparagi, tagliateli a pezzettini e fateli saltare in una padella con della cipolla o del porro e un filo d'olio
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In una ciotola sbattete sei uova aggiungendo sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto.
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Unite gli asparagi alle uova, poi in una padella antiaderente fate riscaldare dell’olio e una volta caldo aggiungete il composto di uova e asparagi, coprite e abbassate la fiamma: quando i bordi cominceranno a essere dorati, girate la frittata dell’altro lato e siete pronti per servirla
Domande frequenti
Come conservare la frittata di asparagi?
La frittata di asparagi si può conservare in frigo per al massimo un giorno, riposta in un contenitore ermetico per alimenti oppure ricoperta da pellicola trasparente.