Frittata di agretti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione18 min di cottura

La frittata con agretti è un piatto unico o secondo piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. Gli agretti, anche chiamati barba di frate, sono un ortaggio tipicamente mediterraneo molto utilizzato nella cucina in Romagna e in Umbria, che comincia a fare la sua comparsa proprio in questo periodo dell’anno. E se vi piace questo ingrediente vi proponiamo anche i pennoni con barba di frate.

Come fare la frittata di agretti

Per preparare la squisita frittata con agretti cominciamo pulendo queste verdure eliminando tutte le parti non verdi, li lessiamo in una pentola con acqua bollente e salata per qualche minuto e poi li scoliamo. In una ciotola sbattete 5 uova e aggiungete del sale, del pepe e del parmigiano grattugiato. Poi amalgamate anche gli agretti e amalgamiamo bene, completando l’opera poi con la cottura in padella. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate pulendo gli agretti, eliminando le radici e lavandoli sotto acqua corrente, lessandoli quindi in una padella con acqua bollente e salata per qualche minuti

  2. In una ciotola sbattete 6 uova, aggiungete sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, poi anche gli agretti dopo averli scolati

  3. In una pentola fate riscaldare dell’olio, aggiungete il composto di uova e agretti e fate cuocere per qualche minuto, girate la frittata e poi cuocete anche dall’altro lato, prima di servire in tavola

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