Frittata alla laziale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La frittata alla laziale si prepara soffriggendo l’aglio con il prosciutto e la polpa di pomodoro, a parte si dovrà sbattere l’uovo che verrà unito al resto degli ingredienti. Ecco la preparazione per la ricetta frittata alla laziale.
Ingredienti
- Uova 6
- Polpa di pomodoro 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggete l’aglio schiacciato assieme all’olio, unendo il prosciutto a dadini e la polpa di pomodoro.
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Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe incorporando il prosciutto, la polpa di pomodoro, il basilico e il parmigiano.
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Scaldate il composto finché non otterrete la frittata facendo attenzione a non farla attaccare alla padella.