Frittata al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 90.7 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Sai come si fa la frittata? E sai che si può fare anche al forno? Questo tipo di frittata è fatta con gli ingredienti saltati ed è più leggera di quella tradizionale. Inoltre, la preparazione è più veloce, più semplice e puoi prepararla in un vassoio per facilitare il tutto. Insomma, la frittata al forno è pratica, leggera e soprattutto buonissima. Scopri come cucinarla passo dopo passo con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Patate 3
- Cipolla bianca 0,5
- Peperoni rossi 1
- Prosciutto cotto 100 g
- Uova 8
- Panna fresca liquida 1 spruzzo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare la cipolla tritata e il peperone. Quando iniziano a rosolare, aggiungete le patate, sale e pepe e girate.Quando le patate sono cotte a puntino, aggiungete il prosciutto e mescolate tutto. Dopo circa un minuto togliamo dal fuoco.
-
Sbattete le uova con la panna da cucina, condite e mescolate con le patate assicurandovi di amalgamare bene tutto. Mettete tutto in un vassoio ed infornate a 180 ° tra i 10 e i 15 minuti finché non diventa dorata la superficie.
Domande frequenti
Come rendere la frittata al forno più digeribile?
Più si sbattono e si montano le uova, meno digeribile sarà la frittata. Quindi, occorre evitare di sbatterle e montarle troppo.
Cosa si può mangiare con la frittata?
La frittata al forno può essere accompagnata con delle fette di pane, fette biscottate, frutta, verdure e pomodori.
Come fare la frittata al forno soffice?
Per rendere la frittata al forno soffice bisogna montare gli albumi a neve.
Come fare una frittata al forno alta?
Il trucco per renderla più alta è aggiungere del latte e della fecola di mais.