Frittata ai profumi mediterranei

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 6 min di preparazione22 min di cottura

La scelta degli ingredienti è (quasi) scientifica. E mentre le uova son lì, già belle che sbattute, pronte ad accogliere e a incorporare i compagni di viaggio di questa nuova avventura gastronomica, tocca decidere quantità e sapori giusti, equilibri e combinazioni. Datterini, olive nere e verdi, cipolla rossa, parmigiano e basilico. E c’è tempo pure per la vezzosa paprica dolce. Un cucchiaino. E la frittata è fatta!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, sfogliandola ed eliminando le calotte. Tagliatela a fettine sottilissime.

  2. Lavate e asciugate, tamponando con un canovaccio, i pomodorini. Con un coltello, riduceteli in quarti.

  3. Tagliate a rondelle le olive verdi e nere.

  4. In una boule, sbattete le uova, aggiungete le olive verdi e nere, il parmigiano grattugiato, il cucchiaino di paprica e un pizzico di sale.

  5. Amalgamate bene gli ingredienti e unite i quarti di pomodorini, le fettine di cipolla rossa e qualche foglia di basilico. Date ancora una mescolata.

  6. In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio extravergine e poi versate il composto. Cuocete per 10 minuti circa la frittata tenendo la fiamma a calore medio.

  7. Trascorsi i 10 minuti, girate la frittata e completate la cottura anche dall’altro lato per 3-4 minuti. Portatela in tavola ancora calda.

Consigli

Usate le uova a temperatura ambiente, mai appena tolte dal frigorifero.

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