Ricetta Friggitelli al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 49 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 49 kcal
Carboidrati 5,5 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 1 g
Grassi 0,4 g
di cui saturi 2 g
Fibre 2,1 g

I friggitelli al forno sono un delizioso secondo piatto di verdure oppure un ottimo contorno, visto che possono accompagnare un gran numero di piatti di carne o pesce.

Come fare i friggitelli al forno

Dopo aver lavato i friggitelli (li avete mai assaggiati con gli spaghetti?) sistemateli in una teglia antiaderente con aglio, olio e sale. Il giusto tempo di cottura in forno di questi peperoni così piccoli e gustosi è 20 minuti: potete gustarli sia caldi che freddi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i friggitelli, asciugateli bene con l'aiuto di un panno da cucina e sistemateli all'interno di una teglia da forno antiaderente. Conditeli con l'olio, aggiungete l'aglio e un pizzico di sale, più eventualmente altri aromi oppure olive o pomodori.

  2. Infornate a 180 gradi per 12 minuti di cottura e serviteli in tavola ben caldi accompagnandoli con delle fette di pane, crostini o bruschette. I friggitelli possono essere consumati anche freddi.

Domande frequenti

Come conservare i friggitelli al forno?

I friggitelli al forno possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni al massimo. Si consiglia di consumarli a temperatura ambiente.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963