Fregola sarda con verdure

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Ansonica
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le piccole palline tornano a far parlare di loro. La fregola, o per i puristi della lingua sarda frègula, è un tipo di pasta che si realizza usando la semola. Qui è pronta per valorizzare al massimo i sapori di melanzane e peperoni. E la preparazione non disdegna di avventurarsi nelle note piccanti del pecorino e in quelle altrettanto pizzicanti dello zafferano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane e i peperoni, poi tagliateli a cubotti.

  2. In una padella antiaderente, scaldate un dito d’olio extravergine, aggiungete la cipolla bianca, lavata, mondata e tagliata a fettine sottili. Lasciatela imbiondirsi.

  3. Versate i cubotti di melanzane e peperoni. Regolate di sale e pepe. E cuocete per 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

  4. Nel frattempo, prendete una ciotolina con un po’ d’acqua calda e sciogliete dentro lo zafferano. Quindi, aggiungetelo nella padella perché stia almeno 5 minuti a insaporire le verdure.

  5. Mentre le verdure terminano la cottura, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Una volta a ebollizione, calate la fregola. Scolatela dopo 5 minuti.

  6. Aggiungete la fregola in padella e date una mescolata. Continuate per qualche altro minuto la cottura.

  7. Una volta pronto, portate in tavola completando il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Consigli

Desiderate rendere ancor più vegetale il piatto? Aggiungete alle verdure una patata media e tre carote!

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963