Fragolata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 2h di riposo 1h di raffreddamento

La fragolata è un dolce tipico di Acerno, un paese della provincia di Salerno famoso per la bontà delle sue fragoline di bosco. La ricetta di questa leccornia, facilissima da preparare, è stata fornita dalla pro loco di Acerno.

Come fare la fragolata

Preparare la fragolata è semplicissimo. Ecco i passaggi salienti.

  • Versare le fragoline appena raccolte in un recipiente
  • Condirle con limone, zucchero e liquori
  • Mescolare accuratamente e farle insaporire per un paio d’ore
  • Conservarle in frigo per almeno un’oretta prima di servirla

In alternativa si può gustare questo saporitissimo dessert in occasione della Festa della Fragolata di Acerno. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver raccolto le fragoline, deponetele in un recipiente capiente condendole con succo di limone, zucchero, limoncello e Strega secondo le dosi indicate

  2. Mescolare con cura, lasciando insaporire i vari ingredienti per un paio d'ore. Quindi conservare in frigo per un'oretta

  3. Una volta che la fragolata è diventata abbastanza fredda, servirla in tavola e gustarla immediatamente

Consigli

La ricetta originale, ovviamente, prevede l'utilizzo delle mitiche fragoline di bosco di Acerno. Al posto del liquore Strega si può utilizzare del Martini

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