Flan di asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione55 min di cottura
Il flan di asparagi è un contorno che si sposa alla perfezione con una gran quantità di secondi piatti, dal sapore delicato e dalla forma inconfondibile. Cotti nei tipici stampini di alluminio, gli sformati di asparagi rappresentano un modo gustoso e originale per preparare queste saporite verdure. Tra gli altri, hai mai assaggiato o preparato gli asparagi impanati?
Come fare il flan di asparagi
Per prima cosa occorre pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere qualche minuto in padella con olio e cipolla. Poi va inserito tutto nel mixer con panna e tuorli, quindi è il momento di aggiungere la crema al parmigiano e agli albumi, per poi cuocere tutto in forno. Semplice, no? Ecco la ricetta del delizioso flan di asparagi illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Uova 2
- Panna fresca liquida 75 ml
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate accuratamente gli asparagi, tagliandoli a rondelle e mettendo da parte le punte che serviranno a decorare la sommità del flan
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Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete gli asparagi, salate e pepate e aggiungete all'occorrenza dell'acqua. Fate cuocere per alcuni minuti
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A cottura ultimata inserite gli asparagi in un mixer con i tuorli e la panna, fino a creare un composto soffice, da trasferire in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato e agli albumi montati a neve, con un pizzico di sale
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Versate il composto in degli stampini unti d'olio e burro, da riempire fino alla sommità con l'aggiunta di acqua. Infornate a 160 gradi per 45 minuti, poi lasciateli raffreddare e decorate la superficie con le punte messe precedentemente da parte