Fioroni con uova e spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

I fioroni sono tra le varietà di fico più apprezzate e commercializzate, che maturano a settembre e che hanno un gusto particolare. Prova a preparare i fioroni con uova e spinaci in una ricetta genuina e naturale impreziosita dalla presenza di ricotta, formaggio di capra, aceto, olio, miele e altri aromi. Un piatto green, l’ideale per ricaricarsi e per pensare agli ultimi scampoli d’estate. Ecco la ricetta dei fioroni con uova e spinaci.

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Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Prepara la vinaigrette mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciandoli in infusione per il tempo necessario a preparare l’insalata e le uova.

  2. Riscalda dell’acqua in un pentolino e quando bolle aggiungi le uova. Cuoci per 4 minuti per avere delle uova dal tuorlo morbido. Se preferisci delle uova sode, prosegui la cottura per altri 5 minuti.

  3. Nei piatti piani distribuisci uno strato di spinaci freschi e la ricotta. Taglia a metà i fichi, aggiungili sopra e aggiungi il caprino sbriciolato.

  4. Sbuccia e taglia a metà le uova e sistemale sugli spinaci. Elimina l’aglio dalla vinaigrette e condisci l’insalata. Servi, se vuoi, con fette di pane tostato

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