Ricetta fiori di zucca ripieni al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto gustoso e digeribile, dove i delicati fiori di zucca sono farciti con un ripieno piuttosto variegato. Ricotta, prosciutto, uova e grana diventano l’invitante sorpresa racchiusa dolcemente nei fiori, un trionfo di bontà tutto da mordere. Provate i fiori di zucca anche nella versione fritta.

Come fare i fiori di zucca ripieni al forno

I deliziosi fiori di zucca ripieni al forno si preparano realizzando un ripieno a base di ricotta, uova, prosciutto cotto a pezzetti e grana grattugiato, da far amalgamare in una terrina e da utilizzare per farcire i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo. Questi vanno poi collocati in una teglia, bagnati con un filo d’olio e coperti da pangrattato, per cuocere 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo con cura i fiori di zucca ed eliminando, con la dovuta delicatezza, il pistillo da ognuno di essi

  2. Preparate quindi il ripieno collocando insieme la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il grana grattugiato all'interno di una terrina con un pizzico di sale

  3. Con il ripieno preparato farcite i fiori di zucca uno per volta, disponendoli poi in una teglia rivestita di carta forno e bagnandoli appena con un filo d'olio extravergine d'oliva

  4. In ultimo cospargete leggermente con pangrattato e fate cuocere i fiori di zucca in forno a 180 gradi per 15 minuti, servendoli poi subito in tavola

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