Fiori di zucca in pastella

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura

I fiori di zucca in pastella sono un ottimo antipasto o possono rappresentare addirittura un secondo originale. Sono facili da preparare, con la pastella croccante che fa da deliziosa cornice ai fiori di zucca ripieni di ricotta e alici. Oltre ai fiori di zucca fritti, prova questa deliziosa variante al forno.

 

Come cucinare i fiori di zucca in pastella

Per prima cosa preparate e lasciate riposare la pastella, quindi farcite i fiori di zucca con ricotta e acciughe sott’olio e friggeteli in abbondante olio di semi. Ecco la ricetta dei gustosissimi fiori di zucca croccanti illustrata nel dettaglio.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pastella versando la farina in una ciotola con un bicchiere di acqua in cui è stato sciolto il lievito. Continuate ad aggiungere altra acqua e mescolate con una frusta, fino a ottenere un impasto non troppo denso da far riposare in frigorifero per 30 minuti

  2. Pulite i fiori con un piccolo pennello da cucina. Apriteli leggermente per eliminate  il pistillo, ma lasciate il gambo vi servira' in frittura. Apriteli di nuovo aggiungete la ricotta e un pezzetto di alice.  Richiudete i petali su se stessi come la carta di una caramella, in modo da non far usicre il ripeno.

  3. Ripetete l'operazione con tutti i fiori. Ne frattempo mettete a scaldare l'olio. La temperatura deve essere circa di 170g. Se l'olio e' troppo alto brucera' i fiori.  Prendete la pastella dal frigo, mescolatela un poco e immergetevi dentro il primo fiore di zucca, facendo in modo che ne sia completamente ricoperto. Quindi mettete a friggere nell'olio caldo

  4. Scolate i fiori di zucca su carta assorbente e ripetete l'operazione per tutti, quindi servite in tavola ben caldi.

Domande frequenti

Come si possono conservare i fiori di zucca in pastella?

Essendo molto delicati non hanno vita lunga in frigo, occorre consumarli entro 1-2 giorni dall'acquisto.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963