Fiori di zucca ripieni al forno con Riso Gallo Aroma, friggitelli e datterini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione15 min di cottura
Fiori di zucca ripieni con Riso Gallo Aroma, friggitelli e datterini è un piatto dal sapore forte e deciso. Bollire il riso e condirlo con le acciughe. Una volta raffreddato il riso, riempite i fiori di zucca e cuoceteli in forno. In una padella cuocete in un filo d’olio i friggitelli e i pomodori datterini e usateli come guarnizione della pietanza principale. Ecco i passaggi per questa ricetta.
Ingredienti
- Riso Basmati Gallo Aroma 240 g
- Fiori di zucca 8
- Acciughe (alici) sott'olio 150 g
- Pomodori datterini 300 g
- Friggitelli 600 g
- Capperi 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto servono fiori di zucca, Riso Gallo Aroma, friggitelli, acciughe e pomodori datterini.
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Lessare il riso in acqua bollente per 10 minuti. Scolare e lasciarlo raffreddare. Condire il riso con i filetti di acciughe, i capperi dissalati e un filo di olio. Non aggiungere sale. Farcire i fiori di zucca con il riso appena condito. Sistemare i fiori farciti in una teglia e passare in forno caldo a 180 °C per 5 minuti.
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Tagliare i friggitelli a rondelle e i pomodorini a dadini. Mettere un filo d’olio in padella e aggiungere un po' di peperoncino, lasciare scaldare per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini e lasciare appassire. Per ultimo aggiungere i friggitelli . Cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
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Sistemare i fiori di zucca farciti in una ciotolina e servire come contorno i friggitelli.