Fiori di zucca al vapore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 176 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 176 kcal
Carboidrati 6,2 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 13,1 g
Grassi 9,7 g
di cui saturi 5,5 g
Fibre 4,7 g
Colesterolo 55 mg

I fiori di zucca al vapore sono un classico contorno dal sapore delicato ma ricco di gusto. Si preparano facilmente e rappresentano una classica variante dei fiori di zucca ripieni, meno pesante visto che non sono frutti ma scaldati in modo light con il vapore.

 

Come fare i fiori di zucca al vapore

 

La cottura al vapore è l’ideale per esaltare non solo il gusto dei fiori di zucca, ma anche il ripieno di ricotta, uova, parmigiano grattugiato e pangrattato di cui sono farciti. Proprio gli ingredienti del ripieno vanno combinati insieme e sistemati all’interno dei fiori, quindi fate cuocere massimo per 15 minuti e il gioco è fatto. Ecco la ricetta dei deliziosi fiori di zucca al vapore illustrata nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate pulendo con cura i fiori di zucca e liberandoli del picciolo. Lavateli e nel frattempo sistemate in una terrina formaggio grattugiato, ricotta, sale, pepe e pangrattato

  2. Mescolate bene gli ingredienti e quindi riempite con il composto i fiori di zucca, chiudendoli bene alla sommità Collocate i fiori di zucca in un recipiente per la cottura e fateli scaldare a vapore per circa 15 minuti

Domande frequenti

Come si conservano i fiori di zucca?

I fiori di zucca possono essere conservati in frigo per 1-2 giorni dall'acquisto.

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