Finocchi gratinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 138 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Come cucinare i finocchi gratinati? Semplice, seguendo la ricetta tradizionale facile e veloce che consente di gustare questo piatto tipico della cucina italiana. Finocchi, formaggio e besciamella per un miscuglio che è inebriante per il palato e che si prepara in tre quarti d’ora. Scopri come preparare i finocchi gratinati seguendo passo dopo passo i nostri consigli.
Ingredienti
- Finocchi 3
- Asiago 300 g
- Besciamella 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi lavate i finocchi e fateli bollire per circa 15 minuti in acqua salata.
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Lasciateli raffreddare e tagliate i finocchi a fette. Tagliate anche il formaggio a cubetti.
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Su una teglia spalmate uno strato di finocchio. Aggiungete il formaggio a dadini e la besciamella. Regolate a piacere col sale.
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Procedete stendendo un secondo strato di finocchio, seguito da formaggio a cubetti e un'altra passata di besciamella. Alla fine degli strati terminate con un po' di parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 30 minuti. Condite con prezzemolo.