Filetto di maiale alle mele e senape

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Preparatevi a stupire i vostri ospiti con un piatto gourmet: il filetto di maiale alle mele e senape è un connubio perfetto di dolce e saporito, che renderà la vostra cena un momento speciale. Una morbida e succosa carne di maiale, delle golose mele caramellate e una salsa alla senape cremosa: una combinazione a cui nessuno saprà dire di no.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Condite il filetto di maiale con sale e pepe. In una padella, scottatelo su tutti i lati fino a doratura. Trasferitelo in forno a 180°C per 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo, sbucciate e tagliate le mele a fette. In una padella, cuocetele con il burro e lo zucchero fino a quando sono dorate e ben caramellate.

  3. Nella stessa padella, aggiungete la senape e la panna, mescolando bene fino a ottenere una salsa cremosa. Servite il filetto immediatamente con una generosa quantità di salsa.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete erbe aromatiche come rosmarino o timo alla carne. Se il sapore delle mele sulla carne non è di vostro gradimento provate a realizzare la salsa utilizzando le pere.

Conservazione

Il filetto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldatelo in forno prima di servire.

Impiattamento

Servite il filetto su un piatto da portata, decorato con foglie di rosmarino e fette di mela.

Abbinamento

Perfetto con patate al forno e verdure grigliate.

Domande frequenti

Posso usare un altro tipo di carne?

Sì, il pollo o il tacchino sono un'ottima alternativa se si segue una dieta light.

Quale senape è migliore?

La Senape di Digione è perfetta per un sapore intenso.

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