Filetto di cefalo alla griglia con melanzane, pomodoro e basilico

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Cercate un secondo piatto di pesce leggero e gustoso da preparare in poco tempo e semplici passaggi? Realizzate questo squisito filetto di cefalo alla griglia con melanzane, pomodoro e basilico, una ricetta light che esalta i sapori mediterranei offrendo un’alternativa sana e raffinata per i vostri pasti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Disponetele in uno scolapasta, cospargetele con un po' di sale e lasciatele riposare per 30 minuti affinché perdano l'acqua amara. Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.

  2. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua per rimuovere il sale in eccesso e asciugatele. Riscaldate una griglia a fuoco medio-alto e spennellatela con un cucchiaio di olio d'oliva. Grigliate le melanzane per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno tenere. Rimuovetele dalla griglia e tenetele da parte.

  3. Condite i filetti di cefalo con un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Grigliateli sulla stessa piastra ben calda per 4-5 minuti per lato fino a cottura e doratura. Disponete i pomodori a fette e le melanzane grigliate su un piatto da portata ed adagiatevi sopra il pesce. Ultimate con basilico spezzettato a mano e servite immediatamente.

Consigli

Date un sapore più dolce al piatto e sostituite le melanzane con le zucchine grigliate oppure dei peperoni rossi e gialli. Potete arricchire il condimento del pesce con una marinata a base di olio d'oliva, aglio tritato, zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino, lasciando i filetti a marinare per circa 30 minuti prima di grigliarli.

Domande frequenti

Quale tipo di pomodoro è consigliato per questa ricetta?

Per questa ricetta vi consigliamo l'uso di pomodori freschi e maturi, come i pomodori ciliegino oppure a grappolo, che hanno un sapore dolce e una consistenza succosa.

Devo pelare le melanzane prima di grigliarle?

Non dovete pelare le melanzane prima di grigliarle. La buccia aggiunge una piacevole texture e aiuta a mantenere la forma durante la cottura.

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