Ricetta Filetti di merluzzo al limone

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

I filetti di merluzzo al limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare, adatto a tutte le occasioni. Basta far cuocere il merluzzo in padella dopo avere passato i filetti in un po’ di farina, in modo da far addensare al meglio il sughetto. Il merluzzo al limone è solo uno dei tanti modi in cui è possibile preparare questo pesce saporitissimo: hai mai provato il merluzzo alla livornese?

 

Come fare i filetti di merluzzo al limone

 

Per preparare i deliziosi filetti di merluzzo al limone, oltre al pesce, c’è bisogno anche di farina, aglio, olio extravergine, prezzemolo fresco, sale e pepe. La ricetta di questo piatto è davvero semplice, eccola illustrata passo dopo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere l'aglio sbucciato e tritato all'interno di una padella con dell'olio e nel frattempo sciacquate e asciugate con cura i filetti di merluzzo

  2. Passate i filetti velocemente nella farina e poneteli all'interno della padella, quindi salate e pepate

  3. Aggiungete in fase di cottura il succo di un limone e del prezzemolo tritato, avendo cura di girare i filetti sull'altro lato dopo 4 minuti. Condite col sughetto di limone e servite in tavola ben caldi

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963