Farro, uova e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Farro, uova e piselli
costituiscono un piatto leggero che può fungere anche da pranzo al lavoro, dal momento che è ottimo sia caldo che freddo. È pronto in poco più di mezz’ora ed è naturalmente gustoso perché porta in tavola i sapori più autentici, quelli dell’orto. Col farro si può preparare anche una succulenta minestra.
Come fare farro, uova e piselli
Gli squisiti farro, uova e piselli si preparano facendo scaldare il farro in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo si realizza un uovo sodo e si mette a rosolare una cipolla tritata con l’olio. Dopo aver aggiunto i piselli, si trasferisce il soffritto in una zuppiera col provolone tagliato a dadini, il farro e gli aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farro 125 g
- Uova 1
- Piselli 150 g
- Provolone dolce 100 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sciacquate in acqua corrente il farro perlato, poi mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua da salare solo poco prima di scolarlo
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Nel frattempo preparate un uovo sodo e mettete a rosolare in padella olio, una cipolla bianca tritata e un pezzettino di peperoncino
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Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungete i piselli, sale, pepe e fate saltare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto
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Trasferite i piselli in una zuppiera con il provolone tagliato a dadini, il farro, un filo d'olio, sale e pepe, mescolate e servite in tavola decorando con una foglia di basilico