Farro perlato con verdure e speck
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il farro con verdure e speck è un piatto delizioso e genuino che si prepara con il farro perlato, una carota e una zucchina tagliata a fettine, olio e speck. Si tratta di una zuppa di farro dai colori e dai sapori della bella stagione, l’ideale per una cenetta leggera e nutriente.
Come fare il farro con verdure e speck
Ecco i passaggi essenziali nella preparazione del delizioso farro con verdure e speck. Per prima cosa fate cuocere il farro in acqua salata, quindi fate rosolare la cipolla con zucchina e carota, scaldate anche le fettine di speck, unite il tutto e mescolate con cura. Non è affatto difficile, vero? È arrivato il momento di scoprire tutti gli step illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farro 320 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Speck 2 fettine
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
-
Fate bollire il farro in acqua leggermente salata per 15 minuti e nel frattempo affettate zucchine e carote
-
Ungete una padella con l'olio e fatevi appassire dentro una cipolla tagliata a pezzettini sottili, unendovi poi le zucchine e le carote
-
Aggiungete poi anche il farro scolato al dente e scaldate in una padella lo speck tagliato a strisce, fino a quando diventa croccante
-
Unite il tutto, mescolate con cura in modo da far amalgamare il farro, le verdure e lo speck e servite in tavola immediatamente