Farfalle asparagi e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le farfalle asparagi e zucchine si preparano tagliando gli asparagi e facendoli friggere con le altre verdure e la ricotta, a parte si faranno lessare le farfalle. Ecco i passaggi per la ricetta farfalle asparagi e zucchine.
Ingredienti
- Farfalle 300 g
- Ricotta 250 g
- Asparagi 200 g
- Zucchine 200 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi e tagliateli a mezzelune, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Nel frattempo scaldate l’olio extravergine in padella e versatevi le verdure soffriggendo un paio di minuti; unitevi l’acqua e fate evaporare.
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Unite ora la ricotta fresca mescolando mentre lesserete le farfalle che scolerete al dente e mantecherete con il sugo preparato.
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Coprite con un poco di cannella la pasta, fatela saltare e servite calda.