Fagottino gamberi e patate

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Il fagottino gamberi e patate è una ricetta saporita, un antipasto sfizioso da presentare in una cena tra amici. Questa ricetta mischia mare e terra in maniera molto semplice, gusti delicati perfetti per dare inizio a una cena, o magari come stuzzichini per una festa. Se siete amanti di questi crostacei, vi possiamo anche proporre i gamberi alla catalana.

Come fare il fagottino gamberi e patate

Per preparare il gustoso fagottino gamberi e patate cominciamo lessando le patate e poi tagliandole a pezzetti, sgusciamo e tagliamo anche i gamberi. Mischiamo patate e gamberi aggiustando di sale, pepe e olio, prendiamo un coppapasta e otteniamo dei dischi dal nostro rotolo di pasta sfoglia, adagiamo su un disco il ripieno e richiudiamo con un altro disco, aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Spolveriamo con del sesamo nero e inforniamo. Scopri i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate lessando le patate per alcuni minuti in una pentola con acqua bollente, quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli

  2. A questo punto sgusciate e tagliate a pezzetti piccoli anche i gamberi, mischiateli alle patate e aggiustateli di sale e di pepe

  3. Prendete un rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano e ottenete tanti piccoli dischi con l'aiuto di un coppapasta; adagiate il ripieno di gamberi e patate su un disco, richiudete con un altro e sigillate quindi con i rebbi di una forchetta

  4.  Ripetente l'operazione con tutti i dischetti, spolverateli con semi di sesamo nero, metteteli in forno per circa 20 minuti a 200° e servite in tavola dopo aver fatto stemperare la temperatura per alcuni minuti

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