Fagottini prosciutto e cheddar
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fagottini prosciutto e cheddar sono dei deliziosi antipasti che si preparano facilmente e che aprono l’appetito portando in tavola gusto e allegria. Il gusto del prosciutto e quello del cheddar si fondono, circondati dalla fragranza della sfoglia spennellata con il latte. Se siete amanti del genere, provate anche i fagottini di carne al sapore esotico.
Come fare i fagottini prosciutto e cheddar
I deliziosi fagottini prosciutto e cheddar si preparano ricavando tanti dischetti da un rotolo di pasta sfoglia con l’aiuto di un coppapasta, farcendoli con il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il cheddar, sale e pepe e infornandoli a 200 gradi per 20 minuti, dopo averne spennellato il dorso con il latte. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Prosciutto cotto 150 g
- Cheddar 100 g
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un tavolo e ricavatene tanti piccoli cerchi con l'aiuto di un coppapasta
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Tagliate con un coltello (oppure con le mani) il prosciutto cotto in tanti piccoli pezzi e disponeteli sui cerchietti di pasta sfoglia
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Aggiungete anche i pezzettini di cheddar, sale, pepe e coprite ogni cerchietto farcito con un altro lasciato vuoto
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Sigillate i fagottini con l'aiuto di una forchetta, spennellate il dorso con un po' di latte e infornate a 200 gradi per 20 minuti, poi servite in tavola