Fagottini di asparagi con prosciutto e formaggio

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

I fagottini di asparagi con prosciutto e formaggio sono un antipasto delizioso, molto semplice da preparare ma di grande impatto sia dal punto di vista del gusto che da quello visivo. Gli asparagi sono una delle verdure più buone, resa ancora più appetitosa dal fatto che si trovano solo per un breve periodo nel corso dell’anno. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche i fagottini salsiccia e formaggi.

Come fare i fagottini di asparagi con prosciutto e formaggio

Per preparare i deliziosi fagottini di asparagi con prosciutto e formaggio cominciamo pulendo gli asparagi ed eliminando la parte legnosa. Dal rotolo di pasta sfoglia tagliamo dei quadrati, sbollentiamo per un paio di minuti gli asparagi in acqua bollente e salata, e poi fermiamo la cottura passandoli sotto l’acqua fredda. Sui quadrati di pasta sfoglia adagiamo il prosciutto, l’Emmenthal e gli asparagi, richiudiamo e li passiamo in forno per circa 20 minuti. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate lavando e pulendo gli asparagi, eliminando la parte legnosa e poi sbollentandoli in acqua calda e salata per qualche minuto, quindi fermate la cottura sotto l’acqua fredda

  2. Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in quadrati e adagiatevi sopra una fetta di prosciutto, una fettina di Emmenthal e un paio di punte di asparagi

  3. Richiudete con cura ogni rotolo e passatelo in forno a 180° per circa 20 minuti, dopodiché servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963