Fagiolini e patate in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Se cerchi il contorno perfetto, prova a preparare e ad assaggiare fagiolini e patate in insalata: è un piatto freschissimo, ricco di gusto e colore. Un piatto impreziosito dalla presenza delle olive nere, degli aromi, facile da preparare e ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Provate anche l’intrigante sauté di fagiolini, piselli e pomodorini.
Come fare fagiolini e patate in insalata
Preparare fagiolini e patate in insalata è semplicissimo. Prima si pelano le patate, poi si puliscono i fagiolini, quindi si fanno cuocere insieme a vapore per una ventina di minuti, si scolano, si fanno raffreddare e si tagliano a pezzi non troppo piccoli. Poi si scaldano in padella aglio, olio e olive nere per meno di 5 minuti, si uniscono patate e fagiolini, si aggiusta di sale e pepe e si serve in tavola. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Patate 4
- Fagiolini 100 g
- Olive nere 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, quindi passate a pulire i fagiolini lavandoli accuratamente
-
Mettete a cuocere insieme fagiolini e patate, a vapore, per una ventina di minuti, quindi scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli
-
A questo punto in una padella mettete a scaldare aglio, olio e olive nere private del nocciolo, facendo scottare il tutto per meno di 5 minuti
-
Nella stessa padella unite patate e fagiolini, salate, pepate e mescolate aggiungendo del basilico tagliuzzato e servendo poi in tavola