Fagiolini al forno con aglio e limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione12 min di cottura

I fagiolini al forno con aglio e limone sono un contorno delizioso, un modo simpatico e originale per portare in tavola questi meravigliosi legumi in un modo veloce e semplice da cucinare. In pochi passaggi sarete in grado di presentare un piatto profumatissimo che conquisterà tutti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche i fagiolini con pancetta e cipolle.

Come cucinare i fagiolini al forno con aglio e limone

Per preparare gli squisiti fagiolini al forno con aglio e limone cominciamo lavando i fagiolini e tagliando via le due estremità, in una pentola con acqua bollente e salata cuociamo i fagiolini per qualche minuto, poi li trasferiamo in una teglia dove li insaporiremo con olio, aglio, limone e sale e li cuoceremo al forno per 8 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate pulendo i fagiolini e tagliando le due estremità, una volta completata l'operazione fateli cuocere in acqua bollente e salata per qualche minuto

  2. Trasferite i fagiolini in una teglia e conditeli con il succo di un limone, due spicchi di aglio, un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe

  3. Trasferite la teglia con i fagiolini in forno e fateli cuocere per circa 8 minuti a 180 gradi, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola

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