Dorayaki salati

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo20 min di cottura

Come le crepes, i pancake e le comuni frittelle, anche i dorayaki si possono preparare salati. Rispetto alla versione tradizionale, che prevede la farcitura con la salsa di fagioli azuki, o alle varianti dolci con Nutella, marmellata o altri tipi di farcitura, i dorayaki salati sono più simili agli antipasti, agli stuzzichini da accompagnare con un aperitivo, piuttosto che a uno spuntino o a una merenda.

Come fare i dorayaki salati

I dorayaki salati si possono preparare in mille modi e con gli ingredienti più disparati. In questa ricetta abbiamo scelto di farli con lattuga, formaggio cremoso spalmabile e prosciutto, ma le possibilità di abbinamento sono davvero infinite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete insieme in una ciotola l'uovo sbattuto con la farina, il miele, il parmigiano grattugiato e il lievito. In ultimo aggiungete il latte e mescolate con cura fino a ottenere un composto denso e senza grumi

  2. Fate riposare il composto per una quindicina di minuti, in modo che possa lievitare, quindi mettetene a cuocere un mestolo in una padella fin quando non si scurisce. Cuocete su entrambi i lati tutti i dorayaki e metteteli da parte

  3. Stendete su ogni dorayaki il formaggio spalmabile e aggiungete poi la fogliolina di lattuga e la fettina di prosciutto

  4. Richiudete il tutto coprendolo con l'altro dorayaki e ripetete l'operazione per tutte le frittelline

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