Cupcake mimosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Il cupcake mimosa è diventato uno dei dolcetti più amati per festeggiare la Giornata Internazionale della Donna, ma per la sua bontà è ben accetto durante tutto l’anno. Un sapore fresco e primaverile, che regala un piccolo momento di piacere.
Come fare i cupcake mimosa
Un incrocio fra un muffin, un cupcake e la famosa torta mimosa, questi dolci sono fatti con ingredienti semplici come zucchero, farina, burro e uova. Il tutto ovviamente con la scorza di limone grattugiata che dona al cupcake mimosa quello splendido aroma dell’agrume.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Farina 00 140 g
- Latte intero 4 cucchiai
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Scorza di limone q.b.
- Panna fresca liquida 200 ml
- Ananas sciroppato 3 fette
Preparazione
-
In una ciotola mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero per fare una crema, poi aggiungete scorza di limone grattugiata ed uova. Mescolate.
-
Aggiungete lievito, farina e latte, continuando a lavorare l'impasto fino a quando non sia tutto ben amalgamato. Poi versate nelle formine da cupcake adeguatamente infarinate
-
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°, intanto preparate il ripieno mescolando metà della panna con le fette di ananas. Tolti dal forno, svuotate i cupcake e riempiteli col ripieno
-
Copriteli con panna montata, un po' di scorza di limone grattugiata e le molliche di ciò che avete tolto dall'interno. Servite