Crumble di mirtilli

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il crumble è una preparazione di origine anglosassone che esiste sia in versione salata che dolce.

La mia preferita, da brava golosa, è quella dolce!

Abbinata ai mirtilli per me è la perfezione.

In questa versione la ricetta è super inclusiva perchè è anche Vegan.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina di riso, la fecola, lo zucchero, l'estratto di Vaniglia, la scorza di limone, l'olio di semi di girasole e il latte di riso.

    Lavorare con le mani per ottenere un impasto lavorabile e leggermente elastico.

  2. Prendere una tortiera per crostate con i bordi alti (la mia è da 20 cm), coprirla con carta forno inumidita e stendere sul fondo uno strato di impasto facendolo salire anche leggermente sui bordi.

    Aggiungere i mirtilli coprendo tutta la superficie.

  3. Sbriciolare l'impasto rimasto sui mirtilli creando una copertura che lasci intravedere la frutta.

    Infornare a 175° per 25/30 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963