Crostoni di melanzane e caprino

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Un crostone croccante, ricoperto da melanzane grigliate e formaggio di capra cremoso. Un piatto sfizioso, veloce che porta l’estate in tavola. Che sia un antipasto o un pranzo leggero, questi crostoni risulteranno irresistibili.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse e grigliatele fino a renderle tenere e ben dorate. Conditele con olio, sale e pepe a piacere.

  2. Tagliate il pane a fette spesse di 1 cm e tostatelo in padella fino a renderlo croccante. Spalmate una generosa quantità di formaggio di capra su ogni fetta.

  3. Adagiate le fette di melanzane grigliate sul formaggio. Decorate con foglie di basilico fresco e un filo di olio extravergine d'oliva.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una spruzzata di aceto balsamico. Conservate i crostoni in frigorifero fino al momento di servire.

Conservazione

Consumate subito per mantenere la croccantezza del pane. Eventuali avanzi si conservano in frigorifero per un giorno.

Impiattamento

Servite i crostoni su un piatto grande, decorato con foglie di basilico e un filo d'olio.

Abbinamento

Perfetti con un'insalata fresca di pomodori e cetrioli.

Domande frequenti

Posso usare altre verdure?

Sì, zucchine o peperoni grigliati sono ottimi sostituti.

Quale tipo di pane è ideale?

Pane rustico o baguette, basta che sia tagliato sufficientemente spesso per reggere il peso del condimento

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