Crostone con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo5 min di cottura
Un piatto fresco, perfetto per un pasto leggero ma senza rinunciare al gusto. Questi crostoni con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico sono un’idea alternativa ed originale alla solita bruschetta con il pomodoro. Facile e veloce diventerà il vostro piatto perfetto per l’estate.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pesche gialle 2
- Pomodori cuore di bue 2
- Menta 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite i pomodori e le pesche tagliati a dadini piccoli e la menta spezzettata a mano, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Mescolate bene e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero
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Prendete il vostro pane e abbrustolitelo in padella con un filo d’olio fino a che non è ben tostato e croccante.
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Condite il composto di pesche e pomodori con un pizzico di sale e distribuite una generosa quantità sui crostoni. Ultimate con un generoso giro di aceto balsamico. Servite immediatamente.
Consigli
Per una versione più light potete utilizzare il composto di pesche, pomodori e menta come base per le vostre insalate. Se volete più freschezza potete unire delle foglie di basilico fresco insieme alla menta.
Domande frequenti
Con cosa posso sostituire la menta?
Se la menta non è di vostro gradimento potete optare per foglie di basilico fresco
Come posso arricchire i sapori del piatto?
Potete aggiungere della cipolla di tropea tagliata fine o dei capperi per una spianta di sapore più decisa.