Crostone con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Un piatto fresco, perfetto per un pasto leggero ma senza rinunciare al gusto. Questi crostoni con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico sono un’idea alternativa ed originale alla solita bruschetta con il pomodoro. Facile e veloce diventerà il vostro piatto perfetto per l’estate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola unite i pomodori e le pesche tagliati a dadini piccoli e la menta spezzettata a mano, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Mescolate bene e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero

  2. Prendete il vostro pane e abbrustolitelo in padella con un filo d’olio fino a che non è ben tostato e croccante.

  3. Condite il composto di pesche e pomodori con un pizzico di sale e distribuite una generosa quantità sui crostoni. Ultimate con un generoso giro di aceto balsamico. Servite immediatamente.

Consigli

Per una versione più light potete utilizzare il composto di pesche, pomodori e menta come base per le vostre insalate. Se volete più freschezza potete unire delle foglie di basilico fresco insieme alla menta.

Conservazione

Conservate il composto di pesche e pomodori in frigo fino al giorno dopo, possibilmente prima di aver messo il sale. Conservate il pane dei crostoni fuori dentro un sacchetto chiuso e riscaldatelo sula piastra al momento per ravviare la croccantezza.

Impiattamento

Presentate i vostri crostoni su un piatto da portata con delle foglioline di origano fresche come decorazione.

Abbinamento

Usate questo piatto come contorno della vostra portata principale come carne o pesce

Domande frequenti

Con cosa posso sostituire la menta?

Se la menta non è di vostro gradimento potete optare per foglie di basilico fresco

Come posso arricchire i sapori del piatto?

Potete aggiungere della cipolla di tropea tagliata fine o dei capperi per una spianta di sapore più decisa.

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