Crostata senza burro e uova

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 356 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 356 kcal
Carboidrati 57,8 g
di cui zuccheri 19,9 g
Proteine 5,5 g
Grassi 11,4 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 1,2 g

La crostata senza uova è realizzata con pasta frolla preparata senza l’utilizzo di uova e dunque può essere gustata da tutti, anche da chi è intollerante. Il gusto è intenso e delicato, proprio come una classica crostata alla marmellata, accompagnato da un profumo invitante e irresistibile. Questa versione della crostata è senza burro e senza uova, dunque è davvero leggerissima.

Come fare la crostata senza uova

Per prima cosa occorre preparare la frolla con farina, zucchero, lievito per dolci, olio di semi e latte, quindi dopo averlo fatto riposare l’impasto va steso e inserito nello stampo, in cui va riposta la marmellata. Per decorare la crostata, ovviamente, va messo da parte un po’ di impasto da cui ricavare le classiche striscioline, quindi va infornato il tutto. Ecco tutti i passaggi della ricetta della delicatissima crostata senza uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. La frolla senza uova Versate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola piuttosto capiente. Mescolate bene, quindi aggiungete prima l'olio e poi il latte un po' per volta, lavorando l'impasto con le mani e modellandolo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

  2. Coprite con pellicola elasciate riposare per circa 30 minuti. Poi prendetene due terzi e stendetelo su un piano da lavoro con l'aiuto di un matterello. Aggiungete un po' di farina in superficie per non far attaccare la frolla.

  3. Oliate e infarinate con generosità uno stampo e sistemate la frolla al suo interno, facendo attenzione a far aderire per bene la pasta alle pareti dello stesso. Versate la marmellata all'interno e schiacciate i bordi della frolla verso l'interno, aiutandovi con una forchetta.

  4. Stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene con una rotella tante striscioline, con cui ricoprire la sommità della crostata stessa. Infornate a 180 gradi per 35 minuti, quindi fatela raffreddare alcuni minuti prima di servirla in tavola.

Consigli

Al posto della marmellata potete utilizzare qualsiasi tipo di farcitura, dalla nutella ad altri tipi di creme

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