Crostata di uva spina

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Cortese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di raffreddamento 1h di cottura

La crostata di uva spina si prepara creando la pasta frolla e la farcia, sbattendo insieme la panna acida, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, e distribuendo l’uva sull’impasto. Ecco la preparazione della ricetta crostata di uva spina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Create la pasta frolla con la farina, lo zucchero a velo, il burro e il sale. Sbattete l’uovo inserendolo nel mixer. Formate una palla con l’impasto e fatela raffreddare in frigo per 20 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendente l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm, buccherelatelo con una forchetta e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbattete il secondo uovo e spenellatelo sull’impasto, quindi cuocete per altri 10 minuti.

  3. Sbattete insieme la panna acida, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, distribuite l’uva spina sull’impasto e versate la crema appena creata. Cuocete in forno per 40 minuti per poi servire.

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