Crostata di patate dolci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura

La crostata di patate dolci, o torta di patate dolci, è una delizia made in Usa che si prepara con la patata americana oltre che con uova, burro, zucchero, latte, aromi e pasta sfoglia. Il risultato è un dolce leggero e delicatissimo, molto facile da preparare e che visivamente e nella lavorazione assomiglia a un altro squisito dolce americano, la torta di zucca.

 

Come fare la crostata di patate dolci

Per preparare la torta con patate occorre anzitutto ottenere la purea di patate. Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua – o la patata di grandi dimensioni utilizzata allo scopo – occorre mixare insieme tutti gli altri ingredienti per poi farcire il rotolo di pasta sfoglia da infornare. Semplice no? Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa crostata di patata dolce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire la patata dolce con tutta la buccia in una pentola con dell'acqua per circa 45 minuti, quindi sbucciatela e collocatela in una ciotola

  2. Spezzate la patata ormai ammorbidita e schiacciatela più e più volte con una forchetta. Aggiungete poi il burro e mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete zucchero, latte, uova e, in ultimo, noce moscata, cannella ed estratto di vaniglia

  3. Mescolate a tutto con l'aiuto del mixer, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi da versare all'interno di un rotolo di pasta sfoglia posizionato su una teglia circolare del diametro di 24 cm

  4. Collocate in forno e fate cuocere a 180 °C per 55 minuti: la torta si gonfierà come un soufflé e poi si affloscerà mentre si raffredda

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