#RICETTEDIFAMIGLIA

Crostata con pesche e amaretti

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura

La crostata con pesche e amaretti è una deliziosa ricetta primaverile da realizzare con le prime pesche di stagione. Il gusto è delicato ma molto aromatico grazie al profumo degli amaretti che caratterizza questo dolce.

Come realizzare la crostata con pesche e amaretti

Un’amica di Buonissimo, esperta di dolci, ci svela il segreto della sua ricetta originale della crostata con pesche e amaretti, da realizzare anche con marmellata di pesche fatta in casa.

Di: Zia Marisa per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un mixer aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo e impastare. Successivamente aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a impastare.

  2. Versare il composto su un piano di lavoro unire un pizzico di sale e continuare ad impastare ad impastare con le mano fino a compattare il tutto.

  3. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e metterla in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

  4. Lavate le pesche e tagliarle a pezzettini regolari.

  5. Stendete la pasta con un diametro di circa 20 cm. imburrate, infarinate e disponete in una tortiera.

  6. Ricoprite la superficie marmellata, sbriciolate sopra gli amaretti e infine disponete i pezzettini di pesca.

  7. Infornare a forno caldo 180° per circa 35 minuti.

Consigli

Se non piacciono gli amaretti potete sempre sostituirli con dei classici biscotti secchi.

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