Crostata cioccolato e frutta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 2h di raffreddamento

La crostata di cioccolato e frutta è un dolce semplice e squisito. Una torta buona, sana e nutriente quella proposta dallo chef Bonolo e in più completamente priva di prodotti di origine animale. Per la base ha scelto una prevalenza di mandorle, che a quanto confermato da tante ricerche, fanno molto bene alla salute se consumate con una certa regolarità. La crostata di cioccolato e frutta piacerà sicuramente ai bambini, ma riuscirà a farvi fare bella figura con gli invitati più esigenti proprio perché realizzata con ingredienti naturali. La realizzazione della crostata di cioccolato e frutta è più semplice di quello che potete pensare. Ecco come realizzarla.

Di: Massimo Mencaglia
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Ingredienti

Per la base

Per la crema

Per decorare

Preparazione

  1. Con un frullatore potente riducete le mandorle in farina lasciando qualche mandorla da tritare manualmente.

  2. Poi aggiungete i datteri e lavorateli sempre nel frullatore con le mandorle. Infine unite il cocco rapè, il malto e il cacao e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto appiccicoso

  3. Ricoprite con l’impasto una teglia da 20 cm e infornate a 180°C per circa 12 minuti. Al termine fate raffreddare

  4. Per la crema, unite tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media; con una frusta continuate mescolare e portate a bollore e fino ad ottenere la densità di una crema corposa

  5. Versate la crema sulla frolla al cioccolato e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore circa.
    Prima di servire decorate la superficie della torta con mandorle in scaglie e frutta di stagione, in questo caso le fragole

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