Ricetta Crostata alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
La crostata alla Nutella è un concentrato di bontà e dolcezza, una squisitezza facile da preparare e tutta da gustare, che ci riporta alla nostra infanzia.
Come fare la crostata alla Nutella
Uno scrigno di pasta frolla e una farcitura di crema alla Nutella. Questi gli ingredienti per un successo assicurato.
Ingredienti
- Burro 120 g
- Farina 00 240 g
- Tuorli 3
- Zucchero a velo 90 g
- Nutella 400 g
Preparazione
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Tagliate il burro a pezzetti.
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Togliete la scorza ad un limone.
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In una ciotola mettete il burro e lo zucchero.
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Aggiungete le uova, la vaniglia e la scorza di limone.
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Versate la farina e impastate in un mixer o in un planetaria.
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Una volta compatto fate riposare l’impasto in frigo coperto da carta trasparente per un'ora.
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Sciogliete il burro a bagno maria, aggiungete la nutella e mescolate con cura.
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Riprendete la pasta, distendetela su una spianatoia (deve avere uno spessore di circa mezzo cm), quindi avvolgetela intorno a un mattarello e sistematela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellando la base con una forchetta.
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A questo punto farcite con la crema di Nutella.
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Tagliate le losanghe di pasta frolla e disponetele sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.