Polpette di zucca e patate

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Le polpette di zucca e patate sono un contorno delizioso e facile da preparare, ricco di gusto e di simpatia, che piace veramente a tutti. Si realizzano con zucca, patate, ricotta, formaggio grattugiato, pangrattato, un uovo e aromi e sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di pietanze. Se sostituisci la zucca con la mela, puoi realizzare quest’altra ricetta squisita.

Come fare le polpette di zucca e patate

Le fantastiche polpette di zucca e patate si preparano lessando zucca e patate e schiacciandone la polpa con una forchetta, unendole insieme e aggiungendovi sale, pepe, ricotta, parmigiano e metà del pangrattato. Dopo aver modellato delle polpettine, occorre passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nella restante parte di pangrattato prima di cuocerle in una padella con l’olio. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente per alcuni minuti; fate lo stesso con le patate in un'altra padella

  2. In una ciotola, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate la polpa della zucca e delle patate, salatele e unitevi poi la ricotta, il pepe, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di pangrattato

  3. Mescolate il composto in modo che risulti omogeneo, quindi create delle crocchette di forma rotonda, alte 1 cm circa, e passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel restante pangrattato

  4. Versate un filo d'olio nel fondo di una padella, disponetevi le crocchette e cuocetele a fuoco medio per 20 minuti, girandole di tanto in tanto; servitele in tavola dopo averle fatte scolare su carta assorbente

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