Crocchette di riso al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le crocchette di riso al tonno si preparano bollendo il riso scolandolo in un tegame con olio e cipolla, unendo poi il tonno, l’uovo intero e un tuorlo. Alla fine della cottura si dovrà creare un composto friggendolo. Ecco la preparazione per la ricetta crocchette di riso al tonno.
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Uova 2
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lessare il riso per una quindicina di minuti facendo, nel frattempo, rosolare la cipolla tritata in un tegame.
-
Dopo qualche minuto unite nel tegame il riso, il tonno, l’uovo intero e un tuorlo.
-
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto tondeggiante, infarinate e friggetelo finché non risulterà dorato.
-
Alla fine della cottura sgocciolate le crocchette con la carta assorbente e servite.