Crocchette di patate con formaggio fuso

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Weiss
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

Le crocchette di patate con formaggio fuso rappresentano una vera e propria tentazione culinaria. Questo piatto unisce la croccantezza esterna delle crocchette alla cremosità interna di un delizioso formaggio fuso. Ideali come antipasto, contorno o semplice snack, queste crocchette saranno un successo in ogni occasione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le patate in acqua salata fino a quando saranno tenere ma non sfaldate. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.

  2. Tagliate il formaggio a dadini piccoli e mescolatelo con le patate Aggiustate di sale e pepe.

  3. Prendete una porzione di composto di patate e formaggio e formate una piccola crocchetta. Ripetete il processo fino a esaurire l'impasto.

  4. Passate le crocchette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, assicurandovi che siano ben ricoperte. In una padella, scaldate abbondante olio e procedere a friggere le crocchette fino a quando saranno dorate e croccanti.

  5. Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite le crocchette di patate con formaggio fuso calde e filanti. Possono essere accompagnate da salse a piacere.

Abbinamento

Vino rosso leggero o una birra chiara.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963