Crocchette di patate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 107.3 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di raffreddamento55 min di cottura
Volete un piatto appetitoso per soddisfare il palato di grandi e piccini? Le crocchette di patate al forno sono buonissime e più leggere di quelle fritte. Ottime nella versione semplice ma anche nella variante più sfiziosa con ripieno di gorgonzola.
Come fare le crocchette di patate al forno
Le crocchette di patate al forno sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basterà far bollire le patate schiacciarle e condirle con parmigiano e una spolverata di noce moscata. Pochi minuti in forno e questi deliziosi bocconcini saranno pronti da gustare.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pangrattato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sciacquate le patate e mettetele in acqua fredda con un po' di sale fino al bollore. Cuocete per 40 minuti circa.
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Una volta fredde sbucciate le patate e schiacciatele in una ciotola.
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Aggiungete un uovo, parmigiano e noce moscata e mescolate.
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Date all’impasto la forma delle crocchette modellando con le mani.
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Impanate le crocchette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
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Fate riposare in frigo per 15 minuti. Disponete le crocchette su una tegame rivestito di carta forno e ungetele con poco olio.
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Infornate a 180° per 15 minuti e il gioco è fatto
Consigli
Potete risparmiare tempo se usate la pentola a pressione (8 minuti dopo il fischio). Le patate però vanno sbucciate.
Domande frequenti
Come non far aprire le crocchette di patate?
Per evitare che le crocchette si aprano consigliamo di passarle nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetere l'operazione fino a tre volte.