Crespelle al prosciutto e formaggio

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 15 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di 15 min di cottura

Le crespelle con prosciutto e formaggio sono un cremoso primo piatto al forno che incontra i favori di grandi e piccini. Ideale per un pranzo domenicale, può essere preparato anche prima.

Come fare le crespelle prosciutto e formaggio

Un’amica di Buonissimo, originaria della Valtellina, ci svela il segreto della ricetta originale delle crespelle con prosciutto e formaggio.

Di: Zia Luisa per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina, il latte e il sale. Mescolate bene il tutto è fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. Fate sciogliere il burro in un padellino e, con l'aiuto di un mestolo, fate delle frittatine, senza eccedere con l'impasto.
  3. Fate una besciamella cremosa con la nostra ricetta.

  4. Farcite le crespelle con poca besciamelle, una fetta di prosciutto cotto, un poco di fontina e chiudete a ventaglio.

  5. In una pirofila da forno (anche quelle usa e getta), preparate un fondo di besciamella e adagiatevi le crespelle che andranno ricoperte con altra besciamella e parmigiano.

  6. Potete anche preparare delle singole porzioni in pirofiline.
    Cuocete in forno per 15/20 minuti a 180/200°.

Consigli

Per comodità, le crepes possono anche essere preparate il giorno e conservate in frigorifero. Per un risultato più gustoso potete usare anche del formaggio VALTELLINA CASERA.

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