Crespelle con gamberi al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

Le crespelle con gamberi al forno sono una squisita delizia al sapore di mare, preparata con pastella, besciamella, gamberi e altri ingredienti. Il gusto leggero e delicato rende questo piatto adatto a tutte le occasioni. Con le crespelle, d’altro canto, ci si può sbizzarrire nella preparazione di ricette sempre nuove e originali, come questa ai frutti di mare.

Come fare le crespelle con gamberi al forno

Le deliziose crespelle con gamberi al forno si preparano realizzando anzitutto una pastella con uova, latte, farina e burro, quindi passando alla preparazione del ripieno con gamberi, besciamella, aglio, olio, formaggio e aromi. In ultimo si farciscono le crespelle e le si infornano per 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompete le uova e unitevi farina e un pizzico di sale, quindi aggiungete il latte un po' per volta e mescolate con l'aiuto di una frusta, incorporandovi poi 50 g di burro fuso

  2. Una volta ottenuto un composto denso e privo di grumi, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare una trentina di minuti in luogo asciutto e a temperatura ambiente

  3. Scaldate una padella per crepes, piuttosto grande, ungendola con un altro po' di burro e distribuitevi sopra l'impasto, cuocendolo per qualche secondo su ambo i lati

  4. In una padella, intanto, scaldate l'olio, l'aglio e i gamberetti sgusciati, sfumate col rum e cuocete per 5 minuti prima di unire il concentrato di pomodoro e la besciamella, quindi cuocete per altri 5 minuti aggiungendo erba cipollina tritata e parmigiano grattugiato

  5. Posizionate due crespelle in una teglia unta con il restante burro e con un leggero strato di besciamella, quindi farcitele con il composto di besciamella e gamberi; ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, infornate a 180 gradi per 15 minuti e servite in tavola ben calde

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